Entre os dias 4 e 13 de março, a Japan House recebe a segunda edição do Festival do Sake, realizada em parceria com a JSS e Mega Sake. O festival prevê 10 workshops presenciais gratuitos, degustações guiadas e 10 encontros virtuais. O evento é gratuito e dedicado a iniciantes e também profissionais da área de gastronomia e mixologia.
Para participar das atividades, é necessário se inscrever previamente através do site da Japan House, já que as vagas são limitadas.
“Recebemos semanalmente milhares de pessoas interessadas na cultura japonesa contemporânea e o sake é um elemento vital do cotidiano do Japão. Devido à imigração japonesa no Brasil, há um conhecimento genérico sobre o que é o sake, mas existe também um enorme interesse e demanda por um aprofundamento sobre o tema. O Festival do Sake, em nossa instituição, é a oportunidade ideal para isto”, declara Eric Klug, Presidente da Japan House São Paulo.
A primeira edição do Festival do Sake foi realizada ano passado de maneira inteiramente remota devido à pandemia. Na ocasião, foi apresentado o documentário “Caminhos do Sake” juntamente com uma palestra e uma degustação guiada por Fábio Ota, Master Sake Sommelier, e Telma Shiraishi, chef do Aizomê. Mais de 40 mil pessoas foram alcançadas por meio de 16 palestras virtuais e o documentário.
“Quando o público brasileiro passa a conhecer e gostar do sake em eventos como o Festival do Sake, ele pode sentir as ligações culturais e históricas com o Japão, além, é claro, do delicioso gosto dessa bebida”, afirma Hitoshi Utsunomiya, diretor da JSS.
Serviço
Festival do Sake
Quando: de 04 a 13 de março 2022
Onde: Japan House São Paulo – Avenida Paulista, 52
Inscrições:
Workshops*: clique e inscreva-se
Degustação Sake Experience*: clique e inscreva-se
Eventos Online: disponíveis no canal de YouTube da JHSP
*Participação gratuita mediante inscrição
Programação
Degustação Sake Experience | Festival do Sake:
Participe do Sake Experience, saboreie alguns dos melhores sakes japoneses e aprenda mais sobre esta tradicional bebida nipônica com os maiores especialistas da área.
Atenção:
– Vagas limitadas;
– Inscrição obrigatória;
– Atividade para maiores de 18 anos;
– É necessário chegar com 10 minutos de antecedência;
– Sessão com aproximadamente 30 minutos de duração.
Datas disponíveis:
04, 05, 06, 08, 09, 10, 11, 12 e 13 de março
Sessões disponíveis:
12h, 13h, 14h, 15h, 16h e 17h
Workshops com Degustação | Festival do Sake:
Atenção:
– Vagas limitadas;
– Inscrição obrigatória;
– Atividade para maiores de 18 anos;
– É necessário chegar com 10 minutos de antecedência;
– Sessão com aproximadamente 1h30 de duração.
10 de março:
14h: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)
16h30: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)
11 de março:
14h: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)
16h30: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)
12 de março:
14h: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)
16h30: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)
Eventos Online | Festival do Sake:
Atenção:
– Atividade para maiores de 18 anos;
– Sessão com aproximadamente 1h30 de duração.
– É necessário entrar na sala virtual com 10 minutos de antecedência.
4 de março:
19h: Curso Básico de Sake – Parte I (Andréa Machado)
20h30: Curso Básico de Sake – Parte 2 (Andréa Machado)
5 de março:
19h: O Crescente Mercado de Sakes Naturais – Arroz Orgânico, Fermentação Natural (Andrea Machado)
20h30: O Cenário Atual do Sake no Brasil – Debate com Especialistas (Celso Ishii, Hideyuki Ozaki e Fabio Ota)
10 de março:
19h: O Sake Artesanal no Japão, com Michael Tremblay e Nancy Matsumoto
20h30: Harmonização de Sakes – Debate com Especialistas (Marcelo Shiraishi, Vanessa Nakamura, Valéria Hirata e Fabio Ota)
11 de março:
19h: Viagens de Sake e Gastronomia pelo Japão, com o Especialista Roberto Maxwell
20h30: Craft Sake, o Sake Artesanal (Alexandre Iida, Patricia Telló, Claudia Sayuri e Diogo Bucci)
12 de março:
19h: Curso Básico de Sake – Parte I (Andréa Machado)
20h30: Curso Básico de Sake – Parte 2 (Andréa Machado)