2.ª edição do Festival do Sake acontece na Japan House

Foto: Flagrante 

Entre os dias 4 e 13 de março, a Japan House recebe a segunda edição do Festival do Sake, realizada em parceria com a JSS e Mega Sake. O festival prevê 10 workshops presenciais gratuitos, degustações guiadas e 10 encontros virtuais. O evento é gratuito e dedicado a iniciantes e também profissionais da área de gastronomia e mixologia.

Para participar das atividades, é necessário se inscrever previamente através do site da Japan House, já que as vagas são limitadas.

“Recebemos semanalmente milhares de pessoas interessadas na cultura japonesa contemporânea e o sake é um elemento vital do cotidiano do Japão. Devido à imigração japonesa no Brasil, há um conhecimento genérico sobre o que é o sake, mas existe também um enorme interesse e demanda por um aprofundamento sobre o tema. O Festival do Sake, em nossa instituição, é a oportunidade ideal para isto”, declara Eric Klug, Presidente da Japan House São Paulo.

A primeira edição do Festival do Sake foi realizada ano passado de maneira inteiramente remota devido à pandemia. Na ocasião, foi apresentado o documentário “Caminhos do Sake” juntamente com uma palestra e uma degustação guiada por Fábio Ota,  Master Sake Sommelier, e Telma Shiraishi, chef do Aizomê. Mais de 40 mil pessoas foram alcançadas por meio de 16 palestras virtuais e o documentário.

“Quando o público brasileiro passa a conhecer e gostar do sake em eventos como o Festival do Sake, ele pode sentir as ligações culturais e históricas com o Japão, além, é claro, do delicioso gosto dessa bebida”, afirma Hitoshi Utsunomiya, diretor da JSS.

Serviço

Festival do Sake

Quando: de 04 a 13 de março 2022

Onde: Japan House São Paulo – Avenida Paulista, 52

Inscrições:

Workshops*: clique e inscreva-se

Degustação Sake Experience*: clique e inscreva-se

Eventos Online: disponíveis no canal de YouTube da JHSP

*Participação gratuita mediante inscrição

Programação

Degustação Sake Experience | Festival do Sake:

Participe do Sake Experience, saboreie alguns dos melhores sakes japoneses e aprenda mais sobre esta tradicional bebida nipônica com os maiores especialistas da área.

Atenção:

– Vagas limitadas;

– Inscrição obrigatória;

– Atividade para maiores de 18 anos;

– É necessário chegar com 10 minutos de antecedência;

– Sessão com aproximadamente 30 minutos de duração.

Datas disponíveis:

04, 05, 06, 08, 09, 10, 11, 12 e 13 de março

Sessões disponíveis:

12h, 13h, 14h, 15h, 16h e 17h

Workshops com Degustação | Festival do Sake:

Atenção:

– Vagas limitadas;

– Inscrição obrigatória;

– Atividade para maiores de 18 anos;

– É necessário chegar com 10 minutos de antecedência;

– Sessão com aproximadamente 1h30 de duração.

10 de março:

14h: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)

16h30: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)

11 de março:

14h: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)

16h30: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)

12 de março:

14h: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)

16h30: Fundamentos do Sake – workshop da JSS Sake Academy (Fabio Ota)

Eventos Online | Festival do Sake:

Atenção:

– Atividade para maiores de 18 anos;

– Sessão com aproximadamente 1h30 de duração.

– É necessário entrar na sala virtual com 10 minutos de antecedência.

4 de março:

19h: Curso Básico de Sake – Parte I (Andréa Machado)

20h30: Curso Básico de Sake – Parte 2 (Andréa Machado)

5 de março:

19h: O Crescente Mercado de Sakes Naturais – Arroz Orgânico, Fermentação Natural (Andrea Machado)

20h30: O Cenário Atual do Sake no Brasil – Debate com Especialistas (Celso Ishii, Hideyuki Ozaki e Fabio Ota)

10 de março:

19h: O Sake Artesanal no Japão, com Michael Tremblay e Nancy Matsumoto

20h30: Harmonização de Sakes – Debate com Especialistas (Marcelo Shiraishi, Vanessa Nakamura, Valéria Hirata e Fabio Ota)

11 de março:

19h: Viagens de Sake e Gastronomia pelo Japão, com o Especialista Roberto Maxwell

20h30: Craft Sake, o Sake Artesanal (Alexandre Iida, Patricia Telló, Claudia Sayuri e Diogo Bucci)

12 de março:

19h: Curso Básico de Sake – Parte I (Andréa Machado)

20h30: Curso Básico de Sake – Parte 2 (Andréa Machado)

Veja também