Festival de Comidas do Mundo oferece mais de 200 pratos 

Imagem de divulgação

Quem passar pelo 1.º Festival de Comidas do Mundo, que acontece na Praça Charles Miller nos dias 14 e 15 das 11h às 21h, poderá degustar um dos mais de 200 pratos que compõem o cardápio. O evento conta com entrada grátis, é pet friendly e tem classificação livre.

O festival contará com 50 expositores que promoverão uma viagem gastronômica num só lugar. De acordo com os organizadores, esta primeira edição será uma celebração da gastronomia mundial em São Paulo, reunindo chefs e cozinheiros de várias nacionalidades e com pratos típicos. “Queremos proporcionar aos visitantes uma viagem gastronômica, sem sair de São Paulo, se deliciando com pratos típicos e temperos diversos” diz Márcio Alvarez.

Dentre os destaques e curiosidades estarão o choripan e empanadas do Uruguai; o jerk bowl feito de frango com arroz caribenho da Jamaica; as arepas e patacones da Colômbia; o eisbein – joelho de porco e salsichão da Alemanha; os temakis Hawaianos; o ceviche e chaufas do Peru; os momos que são os famosos bolinhos nepaleses; as esfihas, kibes e pastas turcas; o famoso fish and chips da Inglaterra; os as alheiras de Portugal; as batatas com coberturas e também Waffles da Bélgica Brisket texano e ainda delícias da Espanha, África, Coreia, Japão, México, Venezuela, França e outras.

E a comida brasileira será bastante diversa, com pastéis, coxinhas, acarajé, baião de dois, galinhada, cuscuz paulista, espetinhos, açaí, lanche de pernil, e muito mais.

Nas opções doces terão baklava turca com nozes, tequeño venezuelano, crepe francês, waffles belga, merengue suíço, cannoli italiano, pastel de natas português, obleas colombiana, donuts americanos e do brasil as cocadas, quebra queixo, doces cristalizados, bolo no pote, pudim, brigadeiros, entre outros.

Para a criançada itens como hambúrgueres, hot dogs, fish&chips e batatas fritas, além de muitas opções doces.

Entre os expositores estarão os restaurantes Balcón de comida uruguaia, com deliciosas empanadas e choripan; o Santo Patron de comida mexicana, o Macondo com arepas, patacones e as limonadas refrescantes; o Mama Africa com comida camaronesa; o Quinta do Olivardo com delícias portuguesas, dentre outros.

As bebidas serão para todos os gostos e idades, tais como o refrescante Chicha Morada feito com milho roxo e especiarias, os chá de hibisco com canela, uva passa e cravo, a limonada turca com limão, laranja e hortelã, água, refrigerantes e sucos nos menus não-alcoólicos e cervejas pilsen, red ale, IPA, weiss, vinho, chopps de até 1 litro e drinks dos mais diversos tipos.

Serviço

1.º Festival de Comidas do Mundo

Quando: 14 e 15 de outubro

Horário: 11h as 21h

Onde: Praça Charles Miller (em frente ao estádio do Pacaembu)

Entrada gratuita

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