NAZARÉ UNILUZ

De Tarcílio de Souza Barros

Divulgação

Cada dia mais pessoas indagam sobre Nazaré Universidade da Luz! Confirmamos ser um espaço de aprendizagem contínua, que oferece vivências, cursos, práticas meditativas, tendo por objetivo promover o autoconhecimento e o despertar da consciência.

Àqueles que aqui comparecem são oferecidas acomodações individuais, refeições ovolactovegetarianas com produtos obtidos de horta orgânica. Três meditações diárias e atividades compartilhadas nos vários espaços do campus este integrado a beleza da natureza compõem o quadro do ritmo que encaminha à inigualável prazer físico e espiritual.

O jornalista só queria observar a Passagem do Ano 2019/2020 em Nazaré Universidade da Luz. 

Dia 31 de dezembro se mostrou animado, céu azul salpicado por nuvens brancas, soprava ligeiro vento ameno. Havia chego para a virada do ano sessenta participantes que se distribuíram alegremente em diversas atividades no campus, uns foram designados para trabalhar na horta, outros na padaria, alguns na copa e limpeza das partes internas, e ainda outros foram para a cozinha coração produtivo da transformação alimentar.

Regia essa sinfonia melódica um veterano chef reputado como um artífice de requintados quitutes culinários. Hábil focador, preciso na condução de doze ajudantes, partiram para elaboração de um caleidoscópio de pratos alimentares típico das alturas epicuristas da Roma antiga.

Na Sala da Convivência mesas dispostas com finíssimas toalhas brancas, bouquets de flores, expunham uma féerie de requintados pratos culinários elaborados com requintes gastronômicos faziam a glória do mais exigente gourmet.

Testamos uma Beringela al forno que veio quentinha à mesa, envolvida por fatias de tomates, pimentões, finíssimas rodelinhas de cebolas, ervas aromáticas, cobertos por honesto azeite de oliva da prima esprematura.

Seguiu um Arroz de Festa com Castanhas do Pará, alcaparras, cubinhos geométricos de cenouras, coloria o prato açafrão tempero que o indiano tanto aprecia, três itens finais coroavam o prato, contido sal, verde da cebolinha e salsinha.

Surpreendeu a Lentilha à Moda Indiana envolvida em temperos da Índia, sentimos toques de pitadas de açafrão, semente de mostarda, suaves ao paladar, aromáticos como um todo.

Pela mesa pães recheados com especiárias diversas, recém-chegados do forno.

Deixando pratos quentes fomos aos pratos frios. Uma travessa de porcelana branca abrigava quinoa hidratada, no paladar sinais de gengibre, tirinhas de cenoura al dente diziam bem porque vieram à mesa.

Uma sucessão de saladas verdes chegou para estimular os comensais. Frescas, crocantes, temperadas, disseram bem porque vieram.

Havia que se precatar nos testes, pois a bateria de “desserts” desafiava o paladar. Ali estava o tenro pão de mel à moda nazarena envolto em massa de cacau, enormes roscas nazarenas confeccionadas com leite de coco, levemente adoçadas com açúcar mascavo.

Finalizava o cardápio uma constelação de pudins, manjar branco com ameixas pretas, e um pavê capaz de fazer um frade capitular no pecado da gula. Lado a lado cestinhas de palha abrigavam uma seleção de frutas da estação.

Afinal só queria conhecer a Ceia da Passagem do Ano 2019/2020 em Nazaré Universidade da Luz.

Ceia elaborada à perfeição foi elogiada pelos participantes e recebida com respeito e dignidade no meio ambiente.

Nazaré Universidade da Luz não está vinculada a nenhuma linha espiritual ou religiosa e nem a dogmatismos de qualquer ordem.

Serviço:

  • Nazaré Universidade da Luz
  • Estrada do Rio Acima Km.1 – Rod. D. Pedro I. Km. 47
  • Bairro do Moinho – Nazaré Paulista, 12960.000
  • secretaria@nazareuniluz.org.br – 11 4597-7103 / 96473-2851
  • www.nazareuniluz.org.br

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